“Sweet Time”: il muesli. Appuntamento con Manuela Contino

Torna in diretta con noi Manuela Contino di Abcake: oggi si parla di muesli.

Il muesli o müsli è una miscela di cereali e frutta secca solitamente consumata durante la prima colazione.

Il suo consumo è estremamente diffuso nella Svizzera tedesca, dove ha avuto origine.

La parola Müesli è diminutivo in lingua alemannica di Mues che vuol dire “purea” o “mescolamento”.

MÜESLI HOME MADE

170g  malto di riso ( oppure miele)
70g zucchero di cocco integrale oppure canna
120g burro di cocco oppure burro normale
170g corn flakes senza zucchero o anche normali
170g riso in fiocchi integrale o normale
100g avena integrale in fiocchi
( oppure la somma di questi cereali con un mix dei vostri cereali preferiti)
80g albicocche disidratate o altra frutta disidratata
50g nocciole
50g mandorle
50g noci
( oppure 150g frutta secca a piacere)
Scaglie di cioccolato extrafondente al70% ( o altro cioccolato a piacere da inserire dopo la cottura)
Una manciata di uvetta 
Una manciata di mirtilli rossi essiccati 
Una manciata di bacche di goji 
Aggiungere semi ( Lino,Chia, Psillio ecc) a piacere 

Riducete in granella le mandorle, le nocciole e le noci. Unite tutti gli ingredienti secchi ad eccezione del cioccolato in una ciotola molto capiente. 

Mettete sul fuoco lo zucchero, il malto di riso e il burro di cocco. Quando questi sono sciolti rovesciate il tutto sui prodotti secchi. Mescolate e amalgamate.

Mettete su una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Informate per 15 minuti a 160 grandi mescolando ogni tanto. Estraete e lasciate raffreddare. Una volta freddo spezzettate gli agglomerati in pezzetti più piccoli tipici del muesli. Unite il cioccolato e conservate in scatole di latta.

Da provare!

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