“Sweet Time”: appuntamento con Manuela Contino

Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e, con molte varianti, in altre parti del mondo.

Un vero e proprio universo parallelo di bontà!

Oggi ne abbiamo parlato in diretta con la nostra Manuela Contino di Abcake.

ALEX PANCAKES

Panna vaccina fresca 100
Aceto di mele ( o bianco) 35
Yogurt intero bianco 140
Uova temperatura ambiente 120
Burro fuso tiepido 40
Farina 00 150
Zucchero semolato 30
Bicarbonato 5
Sale 2
Buccia di limone bio 1 limone

Preparate la panna acida unendo l’aceto con la panna e lasciarli 20 minuti a temperatura ambiente per attivare la fermentazione
Mixare insieme i composti umidi
Mixare insieme i composti secchi
Unire ingredienti umidi a quelli secchi
Scaldate un tegame antiaderente leggermente imburrato
Distribuite un cucchiaio abbondante di impasto e cuocere a fuoco basso fino a quando la parte superiore risulta non liquida , con delle bollicine e che se piegata faccia delle piccole rughe. Ora potete girare e cuocere anche dall altro lato girando la frittella.
Degustare appena fatte in abbinata alle salse

SALSA ALLO SCIROPPO D’ACERO

Sciroppo d’acero 6 cucchiai
Burro Anche di frigo 40
Amido di mais ( maizena) 4

Mettere in un tegame tutto gli ingredienti e farli amalgamare ottenendo una salsa setosa. Consumare tiepida.

COULIS A CALDO DI MIRTILLI E MENTA

Mirtilli freschi ( I altra frutta a scelta) 80/100
Zucchero di canna ( o semolato normale a scelta) 30
Acqua 30
Menta ( o buccia di limone bio ) Q.b
Gelatina in fogli 200 gradi bloom ( paneangeli ) 1 grammo ( mezzo foglio)

Far reidratare la gelatina
Inserire tutti gli ingredienti ad eccezione della menta che metteremo alla fine
Cuocere per circa 8/10 min fino a quando la frutta si sfalda
Unire la gelatina se lo si desidera e la menta
( se si vuole si può frullare la salsa ottenuta e filtrarla con un colino).

La ricetta che ci ha dato fa venir voglia di provarli subito!

Se vi siete persi qualche passaggio, potete riascoltare il nostro intervento cliccando qui: