Se ha il buco ed è goloso, allora è un DUNUTS! Scopri come prepararli con Manuela Contino.

Che siano fritti o al cotti al forno, i dunuts sono una vera e propria tentazione. La consulente di alta pasticceria Manuela Contino di Abcake ci ha regalato questa mattina, un sogno goloso ricoperto di glassa al cioccolato.

Ormai lo sapete che il mercoledì mattina bisogna armarsi di carta e penna per prendere appunti, perchè Manuela ci regala una ricetta di certo successo. Non temete, se vi siete persi la diretta, potete ascoltare il podcast ora:

 

 

DONUTS di Manuela Contino

Farina 00 con 10/11g proteine 260
Cacao amaro in polvere 30
Uova temperatura ambiente 180
Latte intero 210
Burro alfa qualità 80
Zucchero 200
Lievito chimico per dolci 16
Sale 1
Aromi a piacere Q.b

 

 

Lavorare insieme le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Inserire il latte e il burro alternando I farinacei ( farina sale lievito cacao) .

Mettere in sac a poche il composto così ottenuto e dressarlo nello stampo in silicone ad un cm dal bordo

Cuocere per 20/25 min a forno ventilato a 170 gradi .
Questa ricetta va benissimo anche per le piastre per la cottura dei donut . Seguire in quel caso le indicazioni dell’azienda produttrice

GLASSA AL CACAO
Zucchero a velo 90
Cacao amaro in polvere 30
Acqua fredda 4/5 cucchiai

Unire gli ingredienti e aggiungere l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un composto vischioso come il miele . Dopo qualche minuto noterete che si addensa, casomai aggiungete pochissima acqua alla volta

Intingete i donuts e scuoterli per eliminare l’eccesso di glassa.