Mettetevi in posa e dite Cheesecake! Manuela ha la ricetta perfetta.



Dall’oltre oceano arriva una torta ormai amata ovunque: la cheesecake! Manuela Contino di ABCake come ogni mercoledì per la rubrica Sweet Time, regala al nostro pubblico il meglio della pasticceria con tanto di ricetta.

Ascolta il podcast ora:

NEW YORK CHEESECAKE ALLA VANIGLIA CON COULIS DI LAMPONI A CALDO

Di Manuela Contino

Tortiera a cerniera diametro 18/20
Pellicola alimentare
Teglia più grande per contenere la teglia più piccola per il bagnomaria
Mixer
Colino per filtrare

BASE BISCOTTATA

Biscotti secchi tipo digestive 320
Burro alta qualità 100
Miele 10
Sale Q.b
Cannella Q.b

Tritate finemente i biscotti
Unite il burro a temperatura ambiente e il miele leggermente intiepidito
Mescolate con il sale e la cannella
Prendere la tortiera e rivestirla di fondo biscottato reso compatto
Mettere in congelatore o abbattere in negativo per 30 minuti circa

FARCIA CHEESECAKE

Philadelphia 380
Ricotta 320
Zucchero 200
Panna 140
Yogurt 40
Uova 220
Amido di mais 5
Limone buccia bio 1 unità
Vaniglia Q.b

Lavorare insieme i formaggi
Aggiungere lo zucchero
Unire la panna , lo yogurt e le uova, per ultimo l’amido e gli aromi
Mettere nella crosta di biscotti
Inserire la tortiera nella teglia da bagnomaria
Mettere in forno a 150/160 statico
Una volta in forno, mettere l’acqua fredda nella teglia grande fino a raggiungere il livello leggermente al di sotto dell’involucro di pellicola della cheesecake
Cuocere per un’ora e dieci minimo fino ad un’ora e venti

COULIS A CALDO
Lamponi 150
Zucchero 40
Acqua 30
Gelatina opzionale 2 g

Prendere gli ingredienti ad eccezione della gelatina che avrete messo a reidratare.
Portarli a fuoco medio basso e continuare fino a quando il composto si dimezza.
Filtrate e aggiungere la gelatina se lo desiderate

Manuela Contino di ABCake