Il Natale è già nell’aria e ha il profumo dei biscotti Speculoos.

Dolce Natale nel vero senso della parola, perché su Radio Dora con Sweet Time è già iniziata l’avventura per trascorrere le feste con i gusti della tradizione natalizia.

Manuela Contino di ABCake oggi ci ha presentato un biscotto tipico del periodo, caratterizzato dalle spezie più amate della festa, ovvero cannella e cardamomo degli Speculoos.

Scopri di più ascoltando ora il podcast:

SPECULOOS

di Manuela Contino

Farina 00 debole 200
Burro 100
Zucchero vergoise oppure canna 100
Lievito per dolci 5
Spezie per Speculoos 10g
Zucchero semolato 30
Tuorli 40 ( ovvero due tuorli)
Sale disciolto in acqua 1 cucchiaino di sale in un cucchiaino di acqua
Latte 1 cucchiaio
Ghiaccia reale da scrittura in sac a poche
Sprinkles

Impastare il burro con lo zucchero vergoise o di canna e lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto sabbioso
⦁ Unire i tuorli , il latte ed ed il sale
⦁ Setacciare la farina con le spezie ed il lievito e unirla al composto avendo cura di amalgamare bene tutti gli ingredienti .
⦁ Stendere tra due fogli di carta forno metter in frigo a riposare per almeno 2 ore
⦁ Coppare e disporli su tappetino microforato e distribuire un po’ di zucchero di canna sulla superficie
⦁ Cuocere a 170 ventilato per 7/8 minuti
⦁ Conservare in scatole di latta