Green Education – I rapaci notturni



I rapaci notturni sono un gruppo di rapaci con abitudini soprattutto notturne e per questo non molto conosciuti. Cacciando di notte hanno un udito molto sviluppato per percepire anche il più debole fruscio, una visione notturna con caratteristici occhi grandi in una testa grande e volo silenzioso, reso possibile da un piumaggio vellutato.

Uno dei più diffusi rapaci notturni che abita le nostre Alpi è il gufo reale su cui è anche uscito un interessante studio, liberamente scaricabile dal sito del Gruppo Piemontese Studi Ornitologici.



 

 

 

 

E’ molto comune sentire i richiami dei rapaci notturni echeggiare nella notte, in genere canti territoriali, e con un po’ di fortuna si possono vedere dormire al sole dentro un vecchio comignolo.

Ce ne ha parlato la Guardiaparco Silvia Alberti in questo appuntamento di Green Education.

Ascolta il podcast qui sotto: