Conosci la differenza tra torta al cioccolato e al cacao? Sweet Time al cioccolato con Manuela.

Qual’è la differenza tra torta al cioccolato e torta al cacao?

Manuela Contino fondatrice di ABCake e curatrice della nostra rubrica settimnale “Sweet Time“, ci svela i segreti per una perfetta e ricca torta al cioccolato lavorato, o per una spumosa torta al cacao.

Non mancano abbinamenti di creme squisite e tante chicche suggerite da Manuela.

 

Riascolta il podcast ora:

SCOPRI LA RICETTA CHE MANUELA CI HA REGALATO OGGI:

Il Cioccolato viene in nostro aiuto nel momento del bisogno, proprio come un vero amico. Sappiamo che la sera può dare spazio ai brutti pensieri, ma niente paura! Abbiamo il Cioccolato che risolve tutto.

CIOCOTORTA DI MEZZANOTTE

125g burro
220g zucchero
200g acqua
225g farina
1 bustina di lievito
2 uova
45 g di cacao 
Cioccolato bianco e fondente sciolto a microonde
 
Mettere acqua, zucchero, burro in microonde a media Potenza fino a far quasi sciogliere il burro. Intanto pesate e setacciate i composti secchi. Prendete la terrina con l’acqua e zucchero e aggiungete gradatamente le polveri ( farina, cacao e lievito). Mescolate e non preoccupatevi troppo dei piccoli grumi che rimangono. Prendete una tortiera di terracotta o ceramica e rivestire la con carta da forno bagnata e strizzata. Versatevi dentro il composto e mettete in forno per 10 minuti esatti. Una volta estratta decorate la con i due cioccolati fusi in precedenza. Oppure, copritela con pellicola per trattenere tutta la sua meravigliosa umidità.